Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in Soto | Posted on 18.01
BAHAN :
- 500 gram daging sandung lamur
- 2 cm jahe memarkan
- 2 batang serai emarkan
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 sdm tauco manis
- 2 sdm kecap manis
- 1 1/2 liter air untuk merebus
- Bawang goreng
- Irisan saledri
- 3 telur ; rebus
- Emping dan jeruk nipis
Bumbu Haluskan :
- 6 cabe merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam dan lada halus secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Rebus daging dengan serai,jahe dan daun jeruk hingga empuk.Angkat dan potong menurut selera
- Tumis bumbu yang di haluskan,masukkan tauco,kecap manis dan potongan daging.Aduk rata.Masukkan kembali ke dalam air kaldu dan masak sebentar
- Siapkan mangkok,tuang dengan kuah dan isi,lengkapi dengan telur rebus yang telah di bagi dua,bawang goreng,irisan saledri,emping danperasan air jeruk nipis.
Comments (0)
Posting Komentar