Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in Soto | Posted on 21.41
BAHAN :
- 500 gram Daging sandung lamur
- 2 liter air untuk merebus
- 2 ruas jahe memarkan
- 2 batang serai memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah lobak berukuran sedang
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam dan lada secukupnya
BAHAN TAMBAHAN :
- 1 batang bawang daun iris tipis
- 1 batang saledri iris tipis
- Bawang goreng
- 150 gram kacang kedelai,rendam dulu sampai lunak lalu goreng
CARA MEMBUAT :
- Rebus daging bersama serai dan daun salam sampai empuk
- Dalam panci terpisah rebus lobak setengah matang (agar tidak ada rasa pahit pada air kaldu)
- Bawang merah,bawang putih,garam dan lada dihaluskan lalu tumis hingga harum
- Masukkan lobak dalam kaldu lalu bumbu yang telah ditumis
- Angkat,siapkan mangkok tuangkan kuah,beri bawang daun, kecap manis secukupnya dan kacang kedelai
- Sajikan dengan sambal soto
Comments (0)
Posting Komentar