Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in Ayam , Ceker , Saus Tiram , Sayap | Posted on 15.27
BAHAN :
- 1 kg sayap ayam
- 1/2 kg ceker ayam
- 1 siung bawang bombay
- 4 siung bawang putih d cincang
- 2 ruas jahe di geprek
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdt lada bubuk
- 5sdm saus tomat
- 4sdm Mentega untuk menumis
- Garam
- 5 sdm kecap manis sedang
- Sayap ayam dan ceker dibersihkan
- Tumis bawang bombay,bawang putih,jahe dengan mentega hingga harum
- Masukkan air biarkan hingga mendidih,lalu masukkan kecap inggris,saus tiram,kecap dan saus tomat
- Tambahkan garam,lada dan gula pasir secukupnya
- Setelah air menyusut dan kental angkat lalu hidangkan
Comments (0)
Posting Komentar