Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in Soto | Posted on 20.02
BAHAN :
- 500 gram daging sandung lamur
- 1 1/2 liter air untuk merebus
- 250 gram babat sapi rebus matang
- 500 ml santan kental
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- Garam dan lada secukupnya
- 8 biji cengkeh
- 2 batang serai,salam,6 lmbr daun jeruk
- 1 biji pala,2 ruas jahe memarkan
- 2 cm kayu manis
BAHAN TAMBAHAN : Tomat segar,bawang daun saledri,emping,kecap manis dan jeruk limau
CARA MEMBUAT :
- Rebus daging bersama serai,daun salam dan jeruk,cengkeh,pala,jahe,dan kayu manis hingga daging empuk.Angkat daging potong kecil dan sisihkan kaldunya
- Cabe merah, bawang merah,bawang putih garam dan sedikit merica di haluskan lalu tumis
- Campurkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu lalu masukkan kembali daging yang telah di potong-potong dan santan
- Rebus babat dan paru secara terpisah hingga lunak.Angkat dan sisihkan.Bila akan disajikan goreng dalam minyak panas sebentar dan potong bentuk dadu
- Siapkan mangkok,tata babat,paru,daging dan potongan tomat,siram dengan kuah.Taburi dengan irisan bawang daun,saledri,bawang goreng,emping,kecap manis dan jeruk limau
Sambel rebus :
10 buah cabe rawit,1 buah cabe merah besar,2 sdt bawang putih,dan 1 sdt garam
Comments (0)
Posting Komentar