BAHAN :
Bagian bawah :
- 5 bonggol jagung muda parut halus
- 50 gram tepung maizena
- 75 gram gula pasir
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- garam secukupnya
- Cetakan mangkuk kecil
- 20 lembar daun suji
- 3 lembar daun pandan
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdt tepung beras
- 2 sendok teh tepung kanji
- Garam secukupnya
- Ukurlah jagung muda yang sudah di parut apakah mencukupi 250 ml.Kalau tidak tambahkan air secukupnya
- Campurkan jadi satu ; jagung muda yang telah di parut,maizena, gula pasir,santan dan garam.Aduk sampai rata dan gula pasir larut.Saring dan tekan-tekan hingga sarinya keluar dan buang ampasnya
- Siapkan cetakan dan isi sampai 2/3 bagian penuh kemudian kukus dalam dandangyang mendidih airnya hingga 10 menit
- Sementara itu tumuk daun suji dan pandan lalu ambil airnya sebanyak 2 sendok makan.Campurkan dengan tepung beras,tepung kanji dan garam.Sesudah rata,isikan sampai penuh pada cetakan berisi adonan jagung
- Kukus lagi selama 25 menit sampai semuanya masak.
Comments (0)
Posting Komentar